当前位置: 首页
> 工作动态 > 通知公告
市公积金中心就住房公积金贷款利率调整有关事项通知
【信息来源: 365足球体育入口】 【信息时间: 2022- 10- 13 】【字号

住房公积金

贷款利率调整有关事项通知  

    根据《中国人民银行决定下调首套个人住房公积金贷款利率》文件精神,现就住房公积金贷款利率调整有关事项通知如下: 

 一、从2022年10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下(含5年)和5年以上贷款利率分别调整为2.6%和3.1%。第二套个人住房公积金贷款利率政策保持不变,即5年以下(含5年)和5年以上利率分别不低于3.025%和3.575%。 

 二、2022年10月1日(不含)以前发放的,期限在一年以上的住房公积金贷款,2022年12月31日前仍执行原利率,自2023年1月1日(含)开始,执行调整后的住房公积金贷款期限档次利率。