当前位置: 首页 > 图片轮播
全市基层智治系统建设专题推进会召开
【信息来源: 365足球体育入口】 【信息时间: 2022- 10- 24 】【字号
 


  会议听取了我市“141”体系迭代升级推进、基层智治大脑建设和重大应用贯通情况。市交科公司、吴兴区、南浔区、长兴县、安吉县、德清县分别演示了智联算法中心、全科网格员能力素质系统性提升应用、涉爆粉尘场所在线监测预警应用、安骑智慧治理应用、安吉城市大脑数字驾驶舱和莫干数字治理一张图应用。

 


  蔡旭昶认真听取演示汇报,并逐一分析研究。他指出,从目前来看,我市基层智治系统建设总体推进有序、成效初显。但也要清醒看到,推进过程中还存在没有重大标志性成果、没有面上整体优势、没有实现争先进位、没有完全形成闭环等短板。各地各部门要把基层智治系统建设摆在更加突出位置,紧盯短板弱项、强化部门协作,加快推动“点上出彩”向“面上开花”转变,形成湖州竞争优势。


  蔡旭昶强调,基层智治系统是数字化改革的重中之重,务必深化认识、提高站位。要深刻把握基层智治系统建设的重大意义、重要内涵,深刻理解基层智治系统建设的重要性、特殊性和实效性,切实把思想和行动统一到省、市委部署要求上来。问题短板是基层智治系统建设的发力点,务必知短补短、奋起直追。要对照省、市委部署要求,坚持问题导向,着力在迭代升级“141”体系、重大应用贯通、基层智治大脑建设等方面下功夫,拉高标杆、补齐短板,确保实现争先进位。问题短板的根源是责任没有真正落地,务必健全机制、大抓落实。要进一步建立健全包干负责机制、晾晒通报机制、督导检查机制,高标准推动基层智治系统建设走深走实,真正实现基层共建共治共享。