当前位置: 首页
> 工作动态 > 部门动态
不用再花“冤枉钱”,网络预约出租汽车运输证办理攻略来了
【信息来源: 365足球体育入口】 【信息时间: 2022- 11- 16 】【字号

申报途径


  拟从事网约车营运的车辆在申请我市《网络预约出租汽车运输证》时,可通过以下两种方式申请:


01电脑申报


  登录湖州市交通运输局官网公众服务模块内的“出租汽车申报平台”(网址:http://taxisb.jtysj.huzhou.gov.cn/taxi-nacd/)进行注册申报。

 

02手机申报


  登录“浙里办”APP搜索“出租车申报”,点击“车辆运输证申请”直接申报。

 

  


 

申报流程


  《网络预约出租汽车运输证》申报办理流程共分为资格审核、变更车辆使用性质、补充资料审核和证件领取四步,具体步骤如下:

 

01资格审核


申请人通过“湖州市出租汽车申报平台”上传身份证、车辆登记本、购车发票和平台入网运营协议书(需与网约车平台签订)等图像资料,并填写车辆相关参数信息后,进行预受理申请。税务和交通运输部门依职责依次审核申请信息。

 

02变更车辆使用性质


申请人资格审核通过后,前往公安车辆管理部门办理变更登记业务,将机动车使用性质变更为“预约出租客运”并领取新的车辆行驶证。

 

03补充资料审核


申请人完成车辆使用性质变更后,购置网约车相关交强险、第三者责任险和承运人责任险等营运性保险,安装经省交通运输厅备案运营商的卫星定位装置(申报平台提供运营商清单),在“湖州市出租汽车申报平台”内上传上述营运性保险保单、变更后的车辆行驶证和卫星定位装置安装记录等补充资料进行补充审核。

 

04证件领取


补充审核通过后,申请人可携带身份证(非本人办理需授权委托书,委托书上需有负责人或法定代表人身份证明)及车辆3寸(9cm×6.2cm)45度彩照一张前往湖州市市民服务中心(金盖山路66号)一号楼三楼交通服务窗口,提交照片并领取证件。除现场领取外,也可以通过邮寄形式提交照片和领取证书。


  申请人在办理《网络预约出租汽车运输证》时,不涉及任何办证手续费用。如遇其他问题,可咨询交通服务窗口工作人员,电话:0572-2042785(市本级)。


  三县相关咨询电话:0572-8071895(德清县);0572-6237307(长兴县);0572-5205217(安吉县)。